Хотите почувствовать себя Джеком-Потрошителем? Попробуйте удалить кости из целой сырой курицы. У меня вышло только частично.
До ног так и не добралась. Это Клариче решила чуточку изменить привычный рецепт "курица фаршированная".

Собственно, рецепт: КАЛОРИЙНО ДО ЧЕРТИКОВ

Куриная печенка и мелконарезанный лук обжариваются в масле. Соль-перец по вкусу. Полученную смесь нужно пропустить через мясорубку или размять вилкой при отсутствии оной. Добавить толченый грецкий орех, горчичный порошок, специи (я кладу готовую смесь для птицы) и сметану, все перемешать. Должен получиться довольно густой паштет. Кстати, его можно просто намазывать на хлеб, тоже вкусно.

Потрошеную тушку курицы обмыть, обсушить. КТО УМЕЕТ - можно вынуть кости. Внутри курицу натереть солью, перцем, горчичным порошком, нафаршировать вышеуказанной смесью. Не слишком плотно - а то все разорвется при жарке. Отверствия зашить ниткой, прихватывая не только кожу, но и мясо, но не наглухо. Курицу натереть солью, перцем, положить на протвень, накрыть фольгой и в духовку.

Отдельно смешать: сметану, плюс соль, плюс перец, плюс горчичный порошок, плюс сок лимона, можно чуток кечупа. Когда до готовности курицы останется минут 10, вынуть ее, снять фольгу и хорошо смазать полученной смесью. Можно обложить лимонными корками. Запекать до образования корочки.

При желании и в фарш, и в "обмазку" можно положить давленый чеснок.

Вынуть и лопать. Вкусно. Но жииирно...

Хороший вариант к празнику - не очень долго и недорого. Хотя я в этом году замахнулась на фаршированного порося.