Я
Клариче любит лимонные тарталетки. Не так - Клариче очень любит лимонные тарталетки. Точнее, тот кислый крем, что внутри. До последнего времени Клариче была уверена, что добыть подобное возможно только в какой-нибудь кондитерской - от Булочки Бриошь до Волконского. Рядом с Клариче таких не водится, ну не будешь же таскаться в центр только ради тарталетки. Так, иногда, с оказией... Вчера, в поисках рецепта лимонного мусса, Клариче наткнулась на странное название - лимонный курд. Почитала. Стремительно купила ручную соковыжималку для цитрусовых. Приготовила. Черт побери, это оно! Теперь у Клариче банка (эээ... уже на донышке) того самого крема безо всякой тарталетки! Делается максимум полчаса. На собственной кухне. Всего лишь из яиц, сахара, масла и лимонов. Все, я пропал. Кто-нибудь, отнимите у Клариче лимоны.

Кстати, вот по этому рецепту делала: chadeyka.livejournal.com/138652.html

Фото не мое, но у меня даже баночка такая же. Открываются перспективы - ведь это можно делать из апельсинов, мандаринов, лаймов, добавить мяту... Клариче понесло. В общем, для тех, у кого зубы сводит и слюна капает при мысли о лимонном сорбете "вырви глаз", это самое оно.




@темы: О Клариче

Комментарии
18.12.2015 в 07:09

Per aspera ad astra.
Круто, спасибо)) Я его тоже обожаю!
19.12.2015 в 18:42

Я
Ameli K.,
:friend:
Мне вообще чем кислее, тем вкуснее. :D Я еще по лимонно-мятному сорбету с ума схожу. К сожалению, в России с ними сложно.
22.12.2015 в 11:41

Female Chauvinistic Pig
Clariche, все внимательно прочла и распечатала, собираюсь приготовить - ну, с моей скоростью через полгода, но тем не менее. Спасибо :)
Вопрос: как процеживать эту густую массу, через что?
22.12.2015 в 17:33

Я
Идари,
Приготовь, оно вкусное! Можно мазать на обычный тост, можно в качестве начинки, а можно просто лопать ложкой. :D

Я для процеживания взяла обычное металлическое ситечко - я через него кофе цежу после варки в турке. Но будет удобнее взять такое ситечко побольше, через кофейное (диаметр примерно с чашку) медленно очень. Собираюсь вот купить.
22.12.2015 в 17:45

Female Chauvinistic Pig
Clariche, о, у меня есть проволочное большое сито :)
да верю, что вкусное, оно именно так и выглядит :)))))))
22.12.2015 в 18:22

Я
Идари,
Я тут пока сижу дома от скуки кулинарю. :D Нацелилась еще на апельсиновую панакоту. Типа такой: volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/p...

Только хочу попробовать на молоке.
23.12.2015 в 10:57

Female Chauvinistic Pig
Clariche, да это сливочно-апельсиновое желе )) ишь, придумают - панакотта :))
23.12.2015 в 11:48

Я
Идари,

Панакотта все же не желе. :D Там желатин только для скрепления этого дела. Но в широком смысле... :D
23.12.2015 в 12:11

Female Chauvinistic Pig
Clariche, я была уверена, что настоящая панакотта на каком-то сыре готовится - или я путаю ее с чем-то... :hmm: Тирамису на маскарпоне, а есть еще какой-то подобный сыр же...
ну в общем, мои отношения с желатином не сложились, я пробовала сделать нечто подобное, только молочно-шоколадное, и оно не схватилось, точнее, получился жиденький мусс :)
24.12.2015 в 13:22

Я
Идари,
Нет, панакотта это по сути сливки заваренные. Сыра там нет. Обычно сливки, сахар, ваниль ну и фрукты-ягоды по вкусу. Желатин чтобы все это держалось. В ресторане Руккола базиликовую панакотту подают, очень вкусно.
Сыр - может, Филадельфия? В чизкейк обычно добавляют.
Я, кстати, сделала апельсиновую панакотту, вот стоит, застывает. Посмотрим что получится. :D

ну в общем, мои отношения с желатином не сложились,
Наверное, мало его было? Я, правда, сама с ним не умею, вот в первый раз попробовала строго по рецепту. :nope:
24.12.2015 в 13:25

Female Chauvinistic Pig
Clariche, о, слушай, я имела в виду рикотту и почему-то была уверена, что панакотта делает из рикотты, как тирамису из маскарпоне, не спрашивай, почему :tongue: