Я
Клариче любит лимонные тарталетки. Не так - Клариче очень любит лимонные тарталетки. Точнее, тот кислый крем, что внутри. До последнего времени Клариче была уверена, что добыть подобное возможно только в какой-нибудь кондитерской - от Булочки Бриошь до Волконского. Рядом с Клариче таких не водится, ну не будешь же таскаться в центр только ради тарталетки. Так, иногда, с оказией... Вчера, в поисках рецепта лимонного мусса, Клариче наткнулась на странное название - лимонный курд. Почитала. Стремительно купила ручную соковыжималку для цитрусовых. Приготовила. Черт побери, это оно! Теперь у Клариче банка (эээ... уже на донышке) того самого крема безо всякой тарталетки! Делается максимум полчаса. На собственной кухне. Всего лишь из яиц, сахара, масла и лимонов. Все, я пропал. Кто-нибудь, отнимите у Клариче лимоны.
Кстати, вот по этому рецепту делала: chadeyka.livejournal.com/138652.html
Фото не мое, но у меня даже баночка такая же. Открываются перспективы - ведь это можно делать из апельсинов, мандаринов, лаймов, добавить мяту... Клариче понесло. В общем, для тех, у кого зубы сводит и слюна капает при мысли о лимонном сорбете "вырви глаз", это самое оно.

Кстати, вот по этому рецепту делала: chadeyka.livejournal.com/138652.html
Фото не мое, но у меня даже баночка такая же. Открываются перспективы - ведь это можно делать из апельсинов, мандаринов, лаймов, добавить мяту... Клариче понесло. В общем, для тех, у кого зубы сводит и слюна капает при мысли о лимонном сорбете "вырви глаз", это самое оно.

Мне вообще чем кислее, тем вкуснее.
Вопрос: как процеживать эту густую массу, через что?
Приготовь, оно вкусное! Можно мазать на обычный тост, можно в качестве начинки, а можно просто лопать ложкой.
Я для процеживания взяла обычное металлическое ситечко - я через него кофе цежу после варки в турке. Но будет удобнее взять такое ситечко побольше, через кофейное (диаметр примерно с чашку) медленно очень. Собираюсь вот купить.
да верю, что вкусное, оно именно так и выглядит
Я тут пока сижу дома от скуки кулинарю.
Только хочу попробовать на молоке.
Панакотта все же не желе.
ну в общем, мои отношения с желатином не сложились, я пробовала сделать нечто подобное, только молочно-шоколадное, и оно не схватилось, точнее, получился жиденький мусс
Нет, панакотта это по сути сливки заваренные. Сыра там нет. Обычно сливки, сахар, ваниль ну и фрукты-ягоды по вкусу. Желатин чтобы все это держалось. В ресторане Руккола базиликовую панакотту подают, очень вкусно.
Сыр - может, Филадельфия? В чизкейк обычно добавляют.
Я, кстати, сделала апельсиновую панакотту, вот стоит, застывает. Посмотрим что получится.
ну в общем, мои отношения с желатином не сложились,
Наверное, мало его было? Я, правда, сама с ним не умею, вот в первый раз попробовала строго по рецепту.