Я
Вторая попытка сделать панакоту заканчивается полным провалом. Ну что за засада - курд у меня с первого раза отлично получился, а тут... В первый раз желатина оказалось так много, что она (панакота) резиновая стала (а все было строго по рецепту), сегодня - молоко свернулось. Если и застынет, то это будет... ну, кроме чувствующей себя виноватой Клариче никто не будет есть. Муж печально посмотрел и сказал, что в условиях кризиса нельзя так переводить яйца - пара больших яичниц ушла в унитаз. 

а что такое курд?
А ты делаешь какую и по какому рецепту? Я все с апельсиновой борюсь. Наверное, надо попробовать ванильную, там хоть молоко не должно сворачиваться.
А курд - лимонный крем, можно на хлеб, можно как начинку использовать. chadeyka.livejournal.com/138652.html
мы ванильную делаем.
вот по этому рецепту (он без яиц, кстати; я вообще не видела рецептов с яйцами)
350 мл сливок 20% жирности;
150 г сахарного песка;
50 мл воды;
1 столовая ложка желатина
Щепотка ванилина.
Для начала разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Затем поставьте на водяную баню и, помешивая, нагрейте до растворения, не давая смеси закипеть.
Нагрейте сливки до 80 – 90 градусов, не допуская закипания. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте ванилин.
В раствор желатина влейте 2 столовые ложки сливочной смеси, хорошо перемешайте.
Полученную смесь влейте через мелкое сито (во избежание попадания в десерт гранул желатина) в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.
О, спасибо, тоже попробую. А столовая ложка желатина вот прямо с горкой или нет?
без.
Ага, поняла, а то избыток желатина это мрак, был опыт.
Да, причем делала строго по рецепту, 35 г желатина было указано, и получились упругие такие мячики. Совершенно есть было нельзя.